幼兒百寶袋之一:鈕扣蛇

在這個系列裡,我會分享一些適合攜帶的自製百寶袋,很適合小朋友在餐廳等上菜,在坐車時,或者是任何出外時需要她安靜一下的時刻,百寶袋的內容會讓小朋友忙碌(安靜)一陣子!

出門前別忘了抓一袋百寶袋,會讓你的行程更輕鬆喔!

Image

需要的材料有:

作法:

1.將緞帶縫到鈕扣上

2.將各種顏色的不織布剪成各種形狀(要比選擇的鈕扣大),然後將不織布對折剪一小刀(或用美工刀劃一刀),長度要比鈕扣的直徑長

3.(可省略)緞帶尾端打個結, 這樣不織布穿入緞帶時不會掉出來,這樣就完成了!

玩法:讓小朋友把不織布從鈕扣端穿過去,就可以做出一條蛇了

1.這個遊戲可以讓小朋友練習手眼協調,同時也是讓小朋友練習自己穿衣服/鈕扣的好工具

2.可以做各種顏色形狀的不織布讓小朋友練習認知:比如說:今天我想要做一條紅色的蛇,請小朋友選出紅色的不織布,或者今天要圓形的蛇,請小朋友挑出來

3.或者是練習數數:我今天要五結的蛇,請穿五塊布就好

4.歡迎大家留言分享你想到的玩法喔!!

 

廣告
本篇發表於 幼兒百寶袋。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s