幼兒百寶袋之四–Pom pom之數字對應

在這個系列裡,我會分享一些適合攜帶的自製百寶袋,很適合小朋友在餐廳等上菜,在坐車時,或者是任何出外時需要她安靜一下的時刻,百寶袋的內容會讓小朋友忙碌(安靜)一陣子!

IMAG0099

POM-POM 是染了各種顏色的棉花球, 有做成各種大小,非常適合學齡前兒童練習抓握小物的技巧

材料:

1.POM POM一包
2.在紙上將每個數字上塗上相對應數目的圓圈,例如1就塗上一個紅色的圓形(也可以用分類用的圓形貼紙代替),  2就塗上兩個黃色的圓形,依此類推..

3.將上述底紙護貝

做法及說明:

1.請小朋友把POM POM放到對應的數字與顏色上,可以練習數數

2.若家中小朋友年紀較小,可以把小磁鐵用熱熔膠黏在POM POM上面,然後在底紙下面放餅乾烤盤,這樣POM POM就可以固定住,不會滑來滑去的,大一點的小朋友可以省略這步驟

 

 

 

廣告
圖片 | 本篇發表於 幼兒百寶袋。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s