延伸閱讀:書

上次做完書的活動後,後來陸續知道一些相關的知識,所以寫這邊來補充一下

1. 關於The book with no pictures這本書,原來他的作者B. J. Novak是電視劇The office的編劇,在劇中也有飾演Ryan Howard一角,而且還是念哈佛的英文/西班牙文文學主修,整個就是超驚人的學經歷,在還沒有生小啾啾的時候,The office是我最愛的電視劇之一,現在讀這本書,覺得作者的風格真的是可以體察的,非常一致。

2. 雖然還沒有找到關於造紙的繪本,倒是找到了一本做書的繪本:

How a Book Is Made

如何做一本書

這本書台灣已經絕版,但拍賣還可以買得到,繪本裡面介紹了書的製造過程,除了作者繪者的心力外,一本書的產出還需要很多人的幫助,裡面還介紹了版畫印刷的基本原理,這本書也很適合來搭配版畫的活動,作者阿麗奇畫了很多知識性的書,總覺得得獎的繪本比較少這一類型的,但是其實小朋友也非常需要知識性的書,因為小朋友其實學習閱讀的目的是從learn to read漸漸要轉成read to learn,這類知識型的繪本作為learn to read與read to learn間的橋樑其實是很好的材料。

(Note: Some links in this post are affiliate links.)

 

廣告
本篇發表於 主題書活動 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s