主題書活動之二十二-吹泡泡

吹泡泡這本類操作書不是在datenight時介紹的,是在教康軒一上國語第二課吹泡泡時順便講的,時間比較短也沒有衍伸其他很多活動,這本書的寫法完全是學習“小黃點”,封面附了一個小圈圈棒,可以跟小朋友互動請他們對著洞吹泡泡,書的第一面還特別跟小黃點作者“赫威.托雷”致敬。(不過這根真的很容易被折爛或弄不見)

講完故事後,就請小朋友來製造泡泡水吹泡泡,我使用的泡泡水配方如下:

  1. 洗碗精1/4杯
  2. 水1/4杯
  3. 甘油 一滴管(一小匙)(可在藥房保養品區或amazon購買)

IMG_2671

然後吹泡泡的工具是使用毛根pipe cleaner圍成一圈綁在筷子上就完成了!

有空的話還可以試試不同配方會有不同效果喔!

(PS.文章中有部分超連結含有我的推薦連結,剛好有需要買書的可以考慮從連結購買喔!)

 

 

廣告
本篇發表於 主題書活動。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s